您所在的位置: 领导动态

徐向国连线大庆医疗队女神,家里的事交给我们

2020-03-07 18:23:04    来源:大庆高端阅读    编辑:李 琦

徐向国妇女节视频连线大庆医疗队

抗疫女神辛苦了

家里事交给我们

  3月7日,三八妇女节即将到来之际,市委副书记徐向国与奋战在湖北省及哈尔滨市抗疫一线的大庆医疗队队员视频连线,代表大庆市委、市政府及320万大庆人民,对“抗疫女神”们表示慰问。疫情发生以来,我市已先后派出三批次、55名医护人员驰援湖北和哈尔滨,其中七成为女性。

  徐向国说,你们远在抗疫一线,留给家人一个背影,却带给患者一个微笑,你们有一个共同的名字,就是英雄。如果说一场疫情连接了两座城市,那么无论在孝感、武汉,还是哈尔滨,你们都把大庆精神、铁人精神,在防疫一线得到弘扬,向你们致敬、为你们骄傲、祝你们平安。这一段难忘的经历,是使命无尚光荣、是责任无怨无悔、是情怀终生铭记!你们仰无愧天、俯无愧地,上无愧于组织、下无愧于人民,英雄逆行,不负韶华。等你们胜利归来的那一天,再来尽你们未完成的为人夫为人妻的至爱,为人父为人母的至亲,为人子为人女的至孝,家乡人民盼着你们平安归来,那时,大庆会以更高的礼遇、更温暖的面庞、迎接你们回家。

  连线中,医疗队队员们感谢市委、市政府和家乡父老的牵挂。大庆援助孝感医疗队队长张亮表示,作为2月14日首支进入隔离病房和重症监护室的队伍,大庆医疗团队凭借专业的医疗技术和护理能力赢得了同行和患者的认可,在安陆市549名确诊病例中,治愈率高达88%以上,处于孝感各县市领先水平。

  视频中,大庆妇联“娘家人”千里迢迢送去的“暖心礼包”也已经到达每一位队员的手中。市委书记韩立华和市长何忠华的亲笔慰问信,及巾帼巧娘的爱心布夹、大庆老奶粉、美食乐面包、哈尔滨红肠……让医疗队员们感受到了党委政府的深深牵挂、尝到了久违的家乡味道、更坚定了战胜疫情的信心。

  为了免除医疗队员的后顾之忧,徐向国要求工会、妇联、共青团要和各派出单位一起组团发力,为每位医疗队员家庭对接一个志愿者,开展“一对一”暖心服务,定期提供物资采购、家政服务、心理咨询等全方位服务,主动了解他们的实际困难和需求,将关爱服务做深做细做实做到位,把党和政府温暖送到每一位医护人员身边。

  记者 谢鹏 王雪帆 张洪伟

扫一扫,手机打开浏览

关键词:徐向国 大庆医疗队
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: