您所在的位置: 领导动态

韩立华要求高新区:加紧解难题,能开则开、应复尽复

2020-03-03 18:33:45    来源:大庆日报    编辑:张璇

原标题:韩立华在高新区检查调研疫情防控和企业复工复产时强调

    加紧解难题能开则开应复尽复 统筹推进防控和发展目标任务

  大庆网讯(新闻中心记者 贾超时 张浩然)3月3日,市委书记、市应对新冠肺炎疫情工作领导小组组长韩立华到高新区检查调研疫情防控和企业复工复产工作,研究解决政策落实、项目承接等具体问题,提出明确解决办法。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和重要指示批示精神,毫不放松抓紧抓实抓细分级严控外防输入,有序有力推动产业链各环节协同复工复产,能开则开、应复尽复,切实做到两手抓、两不误,奋力夺取疫情防控和实现经济社会发展目标双胜利。

  在华拓数码有限公司,韩立华详细了解企业疫情防控和生产经营情况。针对企业提出的用工紧张问题,韩立华要求高新区相关部门根据政策,开展“点对点”服务,在用工信息发布、线上招聘、返岗运送等方面出实招、用巧招。豫港龙泉项目是高新区首个开工的省百大项目,正在进行桩基础施工。韩立华勉励项目负责人,要克服一切困难,用好用足相应政策,按计划科学组织、开足马力、加快建设。在广利达智能电气设备制造公司,韩立华对企业严格落实各项防控措施给予肯定。他叮嘱企业负责人,要切实落实企业主体责任,把疫情防控措施落实落细到每个环节、每个岗位、每个人的同时,加强科技创新、市场开拓,最大释放和扩大产能。

  在听取高新区班子成员汇报后,韩立华对高新区统筹推进疫情防控和企业项目复工复产取得的阶段性成效给予肯定。他指出,高新区是全市产业转型的主战场,经济体量大、重点项目多、发展任务重,希望高新区充分发挥龙头带动作用,在做好防疫工作的前提下,加快推动辖区企业项目复工复产,确保两手抓、两手硬,争取早日打赢“双战场”、赢得“双胜利”。

  韩立华强调,一要把疫情防控作为重中之重,不获全胜决不轻言成功。坚决贯彻党中央和省委、市委部署要求,毫不放松抓紧抓实抓细分级严控外防输入,高度关注境外疫情输入、企业项目复工复产等风险点,深入落实“一岗双责”,天天抓、经常抓,坚决打赢疫情防控的人民战争、总体战、阻击战。二要统筹加快企业项目复工复产,能开则开、应复尽复。复工复产企业要严格实行“两点一线”管理,在建项目要加快推动,计划开工项目要加快完善条件,生产性服务业企业要加快复工复产。三要落实好政策,关键在落靠落细。加大保障企业复工复产工作力度,降低企业成本,加大财税金融支持,优化政府服务。四要完善生产要素配置,保障充足供应。千方百计解决各类企业面临的用工紧张、资金不足、原材料短缺等难题,保障水、电、气供应,进一步优化营商环境,减轻企业负担。五要切实解决具体问题,帮助企业项目渡过难关。以解决问题为抓手,统筹推动企业项目复工复产,尤其对29个“市百大”和“油头化尾”项目所遇问题,要一个一个深入研究、一项一项落实到位。

  何英明、颜祥森及市发改、工信部门负责同志参加。

扫一扫,手机打开浏览

关键词:韩立华 高新区 复工复产
版权和免责声明:
1.大庆网拥有大庆日报社所属媒体网上发布版权,任何单位及个人不得转载、摘编或以其它方式使用上述作品。已经授权使用作品的,应在授权范围内使用,并注明“来源:大庆网”。 2.凡本网注明“来源:XXX(非大庆网版权所有)”的作品,均转载自其它媒体,转载目的在于传递更多信息,并不代表本网赞同其观点和对其真实性负责。如其他媒体、网站或个人从本网下载使用,必须保留本网注明的“稿件来源”,并自负版权等法律责任。如擅自篡改为“稿件来源:大庆网”,大庆网将依法追究责任。
本文链接: